Wie wir arbeiten
E-Thema auf dem Ernährungsradar richtet sich an alle Interessierten sowie an Redaktionen und JournalistInnen aller Ressorts, die über Ernährungsthemen berichten.
E-Thema bietet
- den Forschungsstand zu aktuellen Ernährungsthemen
- Quellen und wissenschaftliche Studien
- Stimmen wichtiger Akteurinnen und Akteure in der Debatte zu Ernährung
- Textpassagen, Zitate und Materialien, die verwendet werden können
Die Inhalte der Texte und Dossiers überprüfen wir in regelmäßigen Abständen und passen sie an, wichtige Änderungen arbeiten wir aktuell ein. AutorInnen und Redaktionen dürfen Texte und Teile daraus verwenden, wenn sie den Ernährungsradar als Quelle angeben.
Das Redaktionsteam besteht aus auf Ernährung spezialisierten Expertinnen und erstellt viele der Dossiers selbst. Zum Teil entstehen die Dossiers auch mit spezialisierten Fachautorinnen und -autoren. Für die Dossiers werten wir, oder die externen Autoren, Literatur und verlässliche Studien aus, recherchieren den aktuellen Forschungsstand und sammeln Stimmen für die Debatte. Einen Überblick über das Redaktionsteam und die beteiligten externen Fachautorinnen und -autoren für den Ernährungsradar gibt es unter dem Punkt Autoren.
Einige Texte, Grafiken oder Bilder stammen von anderen Anbietern. Wir nehmen nur von uns für seriös befundene Inhalte auf. Die Verantwortung für die Qualität sowie die Rechte liegen aber stets bei den Urhebern.
Redaktionsrichtlinien und der Deutsche Pressekodex
Jo Panuwat D/stock.adobe.com
Redaktionsrichtlinien des KErn für E-Thema
Der Deutsche Pressekodex zum Download
Mit freundlicher Erlaubnis des Deutschen Presserats
Titelbild: NAMPIX/stock.adobe.com